Engloba a produção, beneficiamento, armazenagem, transporte, distribuição e consumo como forma de garantir a segurança alimentar da população.
Equipe Arquigrafia.
O abastecimento alimentar engloba produção, beneficiamento, armazenagem, transporte, distribuição, comercialização e consumo, com vistas a promover a soberania e a segurança alimentar e nutricional a população. Fonte. Brasil. Decreto nº11.820, de 12 de dezembro de 2023.
Fonte: Institui a Política Nacional de Abastecimento Alimentar e dispõe sobre o Plano Nacional de Abastecimento Alimentar. art. 84, caput, incisos IV e VI, alínea “a”. https://www.planalto.gov.br/ccivil_03
É a forma de garantir que o alimento produzido de forma agroecológica chegue à mesa dos trabalhadores urbanos.
Fonte: Pacheco, Maria Emília. Abastecimento alimentar no Brasil. In: Abastecimento popular de alimentos. Semear: Cadernos de soberania alimentar, agroecologia e abastecimento. Coleção Semear, v. 2. [Apoio Fundação Heinrich Böll], p. 19.