Vocabulário Colaborativo em Artes e Arquitetura

abastecimento de alimentos

abastecimento de alimentos

Engloba a produção, beneficiamento, armazenagem, transporte, distribuição e consumo como forma de garantir a segurança alimentar da população.

 

Equipe Arquigrafia.

O abastecimento alimentar engloba produção, beneficiamento, armazenagem, transporte, distribuição, comercialização e consumo, com vistas a promover a soberania e a segurança alimentar e nutricional a população. Fonte. Brasil. Decreto nº11.820, de 12 de dezembro de 2023.

 

Fonte: Institui a Política Nacional de Abastecimento Alimentar e dispõe sobre o Plano Nacional de Abastecimento Alimentar. art. 84, caput, incisos IV e VI, alínea “a”. https://www.planalto.gov.br/ccivil_03

É a forma de garantir que o alimento produzido de forma agroecológica chegue à mesa dos trabalhadores urbanos.

Fonte: Pacheco, Maria Emília. Abastecimento alimentar no Brasil. In: Abastecimento popular de alimentos. Semear: Cadernos de soberania alimentar, agroecologia e abastecimento. Coleção Semear, v. 2. [Apoio Fundação Heinrich Böll], p. 19.

Termos genéricos

Data de criação
23-Jan-2021
Termo aceito
23-Jan-2021
Termos descendentes
0
ARK
ark:/99152/t38q2go408drv0
Termos específicos
0
Termos não preferenciais
0
Termos relacionados
0
Notas
3
Metadados
Busca
  • Buscar abastecimento de alimentos  (Wikipedia (ES))
  • Buscar abastecimento de alimentos  (Google búsqueda exacta)
  • Buscar abastecimento de alimentos  (Google scholar)
  • Buscar abastecimento de alimentos  (Google images)
  • Buscar abastecimento de alimentos  (Google books)