Modern art tendency attributed to Daniel Spoerri, who opened the Eat Art Gallery in Dusseldorf in 1970. The gallery was dedicated to works made from food materials, or that represented the acts of serving or consuming food. Artists associated with this movement initially were Dieter Roth, Joseph Beuys, Richard Lindner, Ben, and the Nouveaux Réalistes Arman, César and Niki de Saint Phalle, and Spoerri himself, whose "snare paintings" consisted in the fixed remains of meals, presented as tableaus. The term has been applied to contemporary artists working in a similar mode.
Source: Art & Architecture Thesaurus
http://vocab.getty.edu/page/aat/300435167
Tendência da arte moderna atribuída a Daniel Spoerri, que abriu a Eat Art Gallery em Dusseldorf em 1970. A galeria era dedicada a trabalhos produzidos com materiais alimentícios, ou que representavam o ato de servir ou consumir alimentos. Artistas associados a este movimento inicialmeTendência da arte moderna atribuída a Daniel Spoerri, que abriu a Eat Art Gallery em Dusseldorf em 1970. A galeria era dedicada a trabalhos produzidos com materiais alimentícios, ou que representavam o ato de servir ou consumir alimentos. Artistas associados a este movimento inicialmente foram Dieter Roth, Joseph Beuys, Richard Lindner, Ben e os Nouveaux Réalistes Arman, César e Niki de Saint Phalle, e o próprio Spoerri, cujas "pinturas de armadilhas" consistiam em restos fixos de refeições, apresentadas como quadros. O termo foi aplicado a artistas contemporâneos que trabalham de maneira semelhante.nte foram Dieter Roth, Joseph Beuys, Richard Lindner, Ben e os Nouveaux Réalistes Arman, César e Niki de Saint Phalle, e o próprio Spoerri, cujas "pinturas de armadilhas" consistiam em restos fixos de refeições, apresentadas como quadros. O termo foi aplicado a artistas contemporâneos que trabalham de maneira semelhante.
Source: Art & Architecture Thesaurus